Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ще не вмерла Украина: чудовищные цифры ущерба от потери Крыма

21:53 27.07.2016 2849

Ще не вмерла Украина: чудовищные цифры ущерба от потери Крыма
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Государственные организации Украины лишились имущества на сумму более 150 миллионов гривен (400 миллионов рублей) после решения населения Крыма о возвращении в состав России. Такие данные приведены в отчете, опубликованном на сайте так называемой прокуратуры Крыма, которая учреждена Генпрокуратурой Украины.

Украинское руководство заявляет, что потеряло большое количество земельных владений, административных зданий и материальных ценностей. В связи с этим на Украине начато расследование в рамках статьи «Присвоение чужого имущества в особо крупных размерах».

Прежде глава военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос заявил об убытках, которые государство понесло после присоединения Крымского полуострова к России. По мнению Матиоса, они составили около триллиона гривен.

В МИД Украины также сообщали о намерении взыскать с российской стороны 50 миллиардов долларов с помощью международных судов. Согласно заявлению Павла Климкина, министра иностранных дел Украины, эта сумма является «компенсацией ущерба» за Крым и Донбасс.

Напомним, весной 2014 года в Крыму состоялся референдум о выходе из состава Украины. По результатам голосования более 90% крымчан и севастопольцев приняли решение о воссоединении полуострова с Россией. Украинское правительство и западные страны отказались признавать решение населения Крыма, несмотря на его законность и полное соответствие нормам международного права.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!