Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Stern: торпеда "Посейдон" обеспечит России морское господство во всем мире

11:04 31.01.2021 148
Stern: торпеда "Посейдон" обеспечит России морское господство во всем мире Stern: торпеда "Посейдон" обеспечит России морское господство во всем мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Stern: торпеда "Посейдон" обеспечит России морское господство во всем мире
/ ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Российская ядерная торпеда "Посейдон" будет способна на мощный удар, который по степени разрушения можно сравнить с полноценным цунами, считает автор немецкого издания Stern.

Как отметил обозреватель Гернот Крампер, подводный беспилотник с атомным приводом сможет пересекать целые океаны на большой скорости. Основное преимущество России заключается в том, что против подобного оружия у США и их союзников по НАТО нет надежной защиты. Автор уверен, что пока мировые державы разрабатывают новые боеголовки для баллистических ракет и системы перехвата, "Посейдон" выводит российскую армию на новый уровень, передает "ПолитРоссия".

В настоящее время РФ занимается постройкой четырех подлодок "Хабаровск", которые оснастят "Посейдонами". Вес одной субмарины будет достигать 10 тысяч тонн, каждая из них сможет взять на борт до восьми ядерных торпед. Крампер подчеркнул, что разрушительной силы подводные беспилотники и новейшие подлодки являются неоспоримым доказательством мощи ВС РФ. По его мнению, "Посейдон" обеспечит России морское господство во всем мире.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!