Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Идиотская цепь случайностей: врач раскрыл причину трагической смерти Юлии Началовой

14:36 31.01.2021 214
Идиотская цепь случайностей: врач раскрыл причину трагической смерти Юлии Началовой Идиотская цепь случайностей: врач раскрыл причину трагической смерти Юлии Началовой
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Идиотская цепь случайностей: врач раскрыл причину трагической смерти Юлии Началовой
/
Изменить размер текста Аа

Певица Юлия Началова отказывалась от ампутации ноги из-за гангрены, что в итоге и стало причиной ее трагической смерти. Почему артистка до последнего откладывала жизненно важную операцию, объяснил iReactor врач высшей категории Владимир Зайцев.

Звезда Юлии Началовой горела ярко, но быстро угасла. О причинах трагедии, которая произошла с певицей, было снято множество документальных фильмов и ток-шоу, написаны тысячи статей в Сети, но ответа, почему молодая исполнительница буквально за пару дней «сгорела» в больнице, так никто и не смог найти.

Лечащий врач Юлии Василий Шуров, консультировавший артистку по ряду вопросов с ее здоровьем, рассказал, что могло стать причиной смерти. Журналисты «МК» пролили свет на темную историю.

Юлия из-за подагры привыкла терпеть очень сильные боли. В итоге певица перетерпела гангрену до стадии «всасывания» в кровь. Врач назвал произошедшее идиотской цепью случайностей. Юлия, пока была в сознании, не давала согласие на ампутацию стопы, а когда операция была проведена над бессознательной певицей, у нее случился сепсис.

Все началось с пальца, когда Юлия надела туфли на шпильках и натерла ногу. Певица не залечила рану, и это привело в итоге к ее смерти. При этом медики сделали максимум для того, чтобы сохранить жизнь Началовой.

Врачи согласились в причине смерти Началовой

 

Решение об ампутации

 

Основной проблемой стало то, что без согласия пациента медикам запрещено проводить операции по ампутации. Поскольку Юля до последнего просила лечить ее, а не удалять конечности, болезнь развилась до летального исхода и «свела ее в могилу».

Это была девочка, которая хотела ходить только на каблучках. Как иначе?! Конечно, у Юлии в голове не укладывалось, что она будет как киборг, — заверил Шуров.

Врач рассказал, что процесс заражения запустился с пальца, но еще большая проблема у певицы была с почками. Со слов Шурова, те медики, которые находились с ней непосредственно перед смертью, ушли в глухую оборону. Особую опасность для врачевания представляла и подагра певицы. Сниженная функция почек, нарушение обмена мочевой кислоты и натертый палец привели к трагедии, прояснил врач.

Врачи согласились в причине смерти Началовой

 

Вредно терпеть

 

Подагра у Началовой появилась в результате того, что почки перестали выводить вредные вещества из организма. В том числе мочевую кислоту. По этой причине руки Юлии Началовой были в состоянии воспаления. Также почки были посажены анорексией, которой ранее увлекалась певица, принимая мочегонные препараты.

Юля боролась с отеками, выгоняла их. Она из-за своих шишек устала терпеть боль, палец на ноге воспалился, почернел, а у Юлии — шоу, где она наставником была, ведь клип сняли, и она стала востребованной, — объяснил причину игнорирования ситуации Шуров.

Вместо врачей Юлия переключилась на активность через творчество. Поскольку карьера была на взлете, она пыталась лечиться в домашних условиях. Также проблемой было то, что певица просто привыкла терпеть очень сильную боль. По этой причине и «бабахнула ядерная, цепная реакция». Врач признался, что случай Началовой показал, как вредно бывает терпеть и что нужно своевременно обращаться к врачам.

Врачи согласились в причине смерти Началовой

 

Парализующий ужас

 

Проверить правдивость слов врача Василия Шурова оказалось несложно. Ситуация с певицей — далеко не единственная. Ужас перед потерей медийной активности буквально парализовал «центр принятия решений» Началовой и повлиял в результате на скоропостижную смерть исполнительницы. Об этом врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал Reactor.

Если говорить про медицинскую составляющую, с одной стороны, и психологическую — с другой, то, конечно, с одной стороны, человек понимает психологически значимость, важность и необходимость процедуры и операции той или иной, но, когда речь идет о чем-то серьезном, головной мозг укрывает эту информацию и всеми силами пытается противостоять разуму, — заметил Зайцев.

Врачи согласились в причине смерти Началовой

Со слов врача, процесс принятия важного решения делится на стадии. Если человек упускает или игнорирует хоть одну из них, то это и может привести к трагедии. Так произошло с Юлией Началовой. Она осталась на первой «ступеньке» со своей проблемой.

Это первая стадия. Если человек на ней застревает, то могут быть необратимые, фатальные последствия. Потом идет ступор и стресс, человек замыкается в себе. На этой стадии часто появляются психологические заболевания. А потом только личность саму ситуацию принимает, — добавил Зайцев.

Врач уверяет, что для медийных людей потеря конечности подобна смерти. Для восходящей звезды Юлии Началовой тогда это правило действовало в прямом смысле.

Необратимость ситуации присутствует, поскольку мы говорим не про «офисника», работающего дома, а про известного и популярного человека. Для него сделать такой шаг и понять, что жизнь не вернется в прежнее русло и никогда не станет активной, это по-настоящему ужасно. Именно поэтому и произошла, по моему мнению, вся эта история,  — заключил Зайцев.

Несмотря на смерть, певица оставила поклонникам свое творчество. Люди смогут долго вспоминать одну из ярчайших звезд российской эстрады. Не исключено, что история легенды также станет для многих поучительной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/Nation News

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!