Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай преподал армии США урок в Азиатско-Тихоокеанском регионе

11:35 31.01.2021 508
Китай преподал армии США урок в Азиатско-Тихоокеанском регионе Китай преподал армии США урок в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китай преподал армии США урок в Азиатско-Тихоокеанском регионе
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Китай берет пример с России по взаимодействию с США — в КНР преподали урок американским военным в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Аналитики Sohu отмечают, что американская армия устраивает провокации теперь не только вокруг России, но и у границ Китая. "ПолитРоссия" публикует перевод публикации зарубежных экспертов. Авторы материала отмечают, что Китай, вынужденный защищать государственные границы, следует примеру России и устраивает "теплый прием" непрошенным гостям.

Два американских бомбардировщика B-1B 5 января появились над водами Азиатско-Тихоокеанского региона, что вызвало повышенную бдительность у стран региона. Воздушные судна были засечены спутником Гаофэнь-2, — говорится в публикации.

Китай преподал армии США урок в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Отметим, главная задача китайских спутников заключается в снабжении данными дистанционного зондирования в режиме, близком к режиму реального времени. Так удалось засечь иностранные бомбардировщики.

США давно заняли лидирующие позиции в сфере науки и технологий, но на этот раз американские военные наконец-то на себе почувствовали, каково это – быть под наблюдением, и для них это было серьезным поражением, — пишут эксперты Sohu.

По мнению аналитиков, инцидент дал понять американским военным, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе они всего лишь гости, а преимущество остается за хозяевами территорий. В заключение они отметили, что с развитием технологий в сфере вооружения в азиатских странах рано или поздно США столкнутся в регионе с серьезными ограничениями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!