Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скрывающиеся от закона за границей сотрудники ФБК координируют митинги в РФ

11:47 31.01.2021 1270
Скрывающиеся от закона за границей сотрудники ФБК координируют митинги в РФ Скрывающиеся от закона за границей сотрудники ФБК координируют митинги в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Скрывающиеся от закона за границей сотрудники ФБК координируют митинги в РФ
putnik / CC BY 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Сотрудники признанного иноагентом ФБК Иван Жданов и Леонид Волков скрываются от правосудия в Европе, однако дистанция не мешает им наставлять участников незаконных акций в РФ.

Менеджер сетки штабов "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Леонид Волков и сотрудник фонда Иван Жданов взяли на себя роль координаторов несанкционированных акций в РФ, пока остальные либералы находятся под арестом. Вместе они ведут трансляцию, благодаря которой направляют провокаторов, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Согласно данным СМИ, Жданов скрывается от российского правосудия в Германии, тогда как Волков — в Литве. Оба оппозиционера пытаются избежать наказания за призывы к незаконным митингам. Вдобавок к этому, Волкова уже объявили в розыск сотрудники СК РФ по факту вовлечения им несовершеннолетних в несанкционированные акции. Как уточняют правоохранители, вербовка детей ведется сотрудниками ФБК посредством социальных сетей. В подобной ситуации находится и Иван Жданов, который опасается уголовной ответственности.

Россиян призывают проигнорировать призывы к участию в несанкционированных митингах в поддержку блогера-провокатора Алексея Навального, запланированных на воскресенье, 31 января. Предупреждение накануне было опубликовано сотрудниками МВД РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!