Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Демонстранты в Ереване пройдут шествием к зданию ППС

22:54 27.07.2016 77

Демонстранты в Ереване пройдут шествием к зданию ППС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Активисты митинга, который проходит на площади Свободы в Ереване, решили пройти шествием в поддержку вооруженной группы, захватившей здание полка ППС. Маршрут протестующих будет пролегать через малый центр к улице Хоренаци, оцепленной сотрудниками правоохранительных органов.

Заместитель руководителя полиции Еревана Валерий Осепян заявил, что полицейские не дадут митингующим подойти к району захваченного здания. Однако демонстранты проигнорировали предупреждения.

Ранее акции протеста проходили на улице Хоренаци вблизи оцепленной территории, где находится здание полка ППС. Сотрудники полиции сообщили активистам, что акцию необходимо перенести в другое место в связи с незаконностью собрания в данном районе. С утра среды на этой территории проходят задержания граждан. По данным правоохранителей, арестовано более полутора сотен человек.

Напомним, 17 июля группа вооруженных людей захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, взяв в заложники находящихся внутри людей. Захватчики потребовали ухода в отставку действующего главы Армении Сержа Саргсяна, а также освобождения арестованного руководителя радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент». Жирайр Сефилян, лидер оппозиционеров, обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия. В результате захвата погиб один сотрудник полиции, еще шесть человек были ранены. По итогам переговоров с властями захватчики освободили оставшихся заложников 23 июля. В настоящее время территория вблизи захваченного здания оцеплена полицией.

Источник фото: xnews.am


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!