Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский эксперт раскрыл, почему Крым до сих пор главная «угроза» для Киева

12:44 31.01.2021 115
Украинский эксперт раскрыл, почему Крым до сих пор главная «угроза» для Киева Украинский эксперт раскрыл, почему Крым до сих пор главная «угроза» для Киева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинский эксперт раскрыл, почему Крым до сих пор главная «угроза» для Киева
Пресс-служба правительства Республики Крым / glava.rk.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Крым представляет для Украины серьезную «угрозу». Об этом в эфире телеканала «Апостроф TV» заявил украинский эксперт, заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

Крымский полуостров в глазах украинцев является «непотопляемым авианосцем», подчеркнул Самусь. При этом, по его словам, главная угроза от Крыма исходит исключительно с точки зрения применения авиации, ракет и военно-морских сил. Он также отметил, что в настоящее время в регионе базируется свыше 200 крылатых ракет с ядерными боеголовками, способных пролететь более 2,5 тыс. километров.

Таким образом, признал украинский эксперт, Россия полностью контролирует ситуацию на Черном море. По его мнению, Москва, при наличии одного лишь желания, в любой момент может перекрыть Украине выход в море. В настоящее время, пришел к выводу собеседник «Апостроф TV», Киеву остается лишь развивать военно-морские силы, поскольку без них исход возможного конфликта уже предрешен.

У нас фактически нет корабельного состава ВМС Украины. После того, как мы потеряли базы в Крыму, не произошло каких-то радикальных шагов, — констатировал Самусь.

Напомним, ранее депутат Государственной думы РФ от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал сообщение генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, указавшего на активное развертывание российских сил на Черном море. По словам парламентария, такие шаги Минобороны РФ сделаны, в первую очередь, в ответ на регулярные провокации Североатлантического альянса.

Стоит отметить, что сама российская сторона многократно отмечала, что в общении с украинской стороной выступает за дипломатию и ведение мирного диалога. Чаще именно сам Киев выступает с неоднозначными заявлениями в адрес РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: glava.rk.gov.ru - Пресс-служба правительства Республики Крым

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!