Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция разработала два проекта по модернизации немецких танков Leopard 2A4

12:50 31.01.2021 83
Турция разработала два проекта по модернизации немецких танков Leopard 2A4 Турция разработала два проекта по модернизации немецких танков Leopard 2A4
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Турция разработала два проекта по модернизации немецких танков Leopard 2A4
Сергей Петров / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

В Анкаре было принято решение модернизировать немецкие танки Leopard 2A4 после того, как они неудачно проявили себя в боевых условиях.

Напомним, Турция приобрела у Германии 354 боевые машины в период с 2006 по 2011 год. Недавно Анкара задействовала их в нескольких операциях, однако танки не оправдали возложенных надежд.

Они участвовали в своих первых настоящих боевых испытаниях, будучи задействованными в недавних операциях "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь". Leopard 2A4, к сожалению, испытания настоящим боем не прошел, столкнувшись с противотанковыми боеприпасами нового поколения, из-за отсутствия активной и реактивной защиты, — резюмировал обозреватель турецкого издания SavunmaSanayiST.com.

В результате в Минобороны Турции пришли к выводу о том, что немецкий Leopard 2A4 нуждается в модернизации. В связи с этим было разработано два проекта. Первый сводился к совершенствованию оборонительных возможностей, в то время как второй объединил в себе более масштабный ремонт с заменой башни, пушки и других составляющих.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!