Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Способ обхода заморозки цен на продукты нашли производители и ретейлеры

13:01 31.01.2021 116
Способ обхода заморозки цен на продукты нашли производители и ретейлеры Способ обхода заморозки цен на продукты нашли производители и ретейлеры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Способ обхода заморозки цен на продукты нашли производители и ретейлеры
Степан Яцко / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Российские производители и розничные торговцы начали обходить установленную кабмином заморозку цен на продукты за счет их усреднения и повышения стоимости оптовых закупок.

Раньше в магазинах стоимость товаров различалась. Однако теперь продавцы ставят среднюю цену в виде максимально возможной, отметил в беседе с URA.RU старший эксперт Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков. В итоге продукты лишь дорожают, уверен он.

Кроме того, часть магазинов теперь просто не берет на реализацию продукты, попавшие под заморозку, добавил экономист. По его словам, если потребительские цены зафиксируют и на другие товары, то ситуация пойдет по аналогичному сценарию.

В свою очередь, экономист и президент одноименного Фонда экономических исследований Михаил Хазин уточнил, что производители могут приспособиться к установленным правительством изменениям. Так, они могут увеличить цены для оптовых закупок, но зафиксировать для розницы, объяснил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!