Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США объявят тендер FVL-MS на разработку новых БПЛА

13:03 31.01.2021 54
В США объявят тендер FVL-MS на разработку новых БПЛА В США объявят тендер FVL-MS на разработку новых БПЛА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США объявят тендер FVL-MS на разработку новых БПЛА
U.S. Navy Photo / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американское командование ВМС ищет альтернативы для палубных вертолетов MH-60R/Seahawk и беспилотников MQ-8B/C FireScout.

Напомним, срок службы Seahawk и FireScout истекает в 2030 году, в связи с чем ВМС США рассматривает вариант присоединения к тендеру FVL от американской армии, объявленному в 2011 году. FVL предполагает несколько конкурсов на создание пяти новых беспилотников для нужд армии, которые смогут соперничать в грузоподъемности с транспортными воздушными бортами.

ВМС США планирует объявить тендер FVL-MS (FVL Maritime Strike), чтобы обеспечить армию к середине 2030 года новыми БПЛА. Примерно в то же время ожидается начало поставок первый серийных вертолетов. Американские беспилотники армия намерена использовать для разведки, наблюдения, перевозки раненых, целеуказания, борьбы с кораблями и минами и другими функциями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!