Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа причина, по которой Украина никогда не станет членом Евросоюза

14:42 31.01.2021 145
Названа причина, по которой Украина никогда не станет членом Евросоюза Названа причина, по которой Украина никогда не станет членом Евросоюза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названа причина, по которой Украина никогда не станет членом Евросоюза
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Европа более не намерена включать Украину в свою программу евроинтеграции. После этого решения последует резкое изменение вектора отношений Киева и Брюсселя, уверен украинский политолог Андрей Головачев.

Главная причина, по которой интеграция Украины в Европу невозможна — отсутствие понимания реальных размеров всех экономических проблем в стране, подчеркнул Головачев. По его словам, спасение украинской экономики потребует невероятно больших инвестиций со стороны Европы. При этом деньги ЕС придется выделять почти на все направления. Фактически, признает украинский политолог, после разрыва отношений с Москвой, Киев загнал себя не в объятия Евросоюза, как полагала администрация Порошенко, а в угол, из которого нет «счастливого пути».

Все это потребует огромных инвестиций со стороны Европы и широкомасштабной помощи по всем направлениям. Экономика Украины после разрыва всех отношений с Россией действительно развалилась, — заявил Андрей Головачев.

Он также указал на высокий уровень коррумпированности местных элит, гуманитарный раскол и неудовлетворительный уровень политической культуры общества. Политолог также вспомнил позицию Ли Куан Ю, которого коллективный Запад неоднократно упрекал в недемократичном управлении Сингапуром. Политик считал, что для существования истинной демократии необходимо, чтобы как минимум половина общества имела превосходное образование и высокий доход. В противном случае, по мнению Головачева, граждане всегда будут избирать актеров и жуликов.

В своей публикации в Facebook политолог добавил, что слова Ли Куан Ю идеально описывают текущую позицию на Украине. По его словам, если в такой бедной и политически безграмотной стране, как Украина, ввести всеобщее избирательное право, то государство будет обречено на бедность и деградацию.

Такая страна будет постоянно беднеть, и, как следствие, доля охлоса будет только расти. Круг замыкается, и страна стремительно деградирует, — считает Андрей Головачев.

При этом не менее веской причиной, по которой Украина никогда не войдет в ЕС, является нежелание Брюсселя ссориться с Москвой. Помимо этого и без того неутешительную ситуацию усугубляет шаткая позиция президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!