Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жириновский назвал Украину «американской колонией»

18:52 31.01.2021 61
Жириновский назвал Украину «американской колонией» Жириновский назвал Украину «американской колонией»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жириновский назвал Украину «американской колонией»
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты планомерно превращают украинское пространство в непотопляемый антироссийский «авианосец», фактически делая из нее свою собственную колонию. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Россия не должна ожидать обострения в отношениях с Украиной из-за прихода к власти в США Джозефа Байдена, подчеркнул Жириновский в интервью радиостанции «Комсомольская правда». По его словам, Америка уже давно подчинила себе не только Европу, Дальний и Ближний Восток, но и Украину.

Они получили Украину, это их колония. Даже не надо называть «Украиной» — киевский режим во главе американской колонии, — заявил Жириновский.

При этом в отказе Украины от российской вакцины «Спутник V» руководитель парламентской фракции увидел руку Вашингтона. По его мнению, запрет на импорт российской вакцины был санкционирован непосредственно Белым домом. Все для того, убежден Жириновский, чтобы умышленно сократить численность украинских граждан.

Они запретили использовать нашу вакцину! Весь мир использует и стоит в очереди за этой вакциной, а колонии «Украина» — запрещено. Для чего? Чтобы умирали быстрее. Им нужна территория, это будет огромная авиабаза, огромный непотопляемый авианосец, — настаивает на своей точке зрения глава ЛДПР.

В рамках беседы с журналистом «КП» Жириновский подчеркнул, что Вашингтон заинтересован в сокращении населения Украины. По его мнению, США в Киеве нужен исключительно «обслуживающий персонал».

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» не будет зарегистрирована в стране. Украинский чиновник ответил, что подконтрольное ему ведомство будет использовать вакцину американского производства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!