Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкий «зеленый» фонд поможет обойти санкции США против «Северного потока – 2»

17:35 31.01.2021 166
Немецкий «зеленый» фонд поможет обойти санкции США против «Северного потока – 2» Немецкий «зеленый» фонд поможет обойти санкции США против «Северного потока – 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Немецкий «зеленый» фонд поможет обойти санкции США против «Северного потока – 2»
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Специальный фонд защиты климата и окружающей среды, который был создан в Германии в начале января, поможет обойти санкции США, не дающие завершить строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщило издание The Telegraph.

Земля Мекленбург — Передняя Померания, расположенная на северо-востоке Германии, в начале года учредила Фонд защиты климата и окружающей среды, подчеркнув, что его целью является развитие экологических проектов в районе Балтийского моря. При этом местные чиновники неоднократно подтверждали, что регион будет способствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2», которое ранее было затруднено на фоне санкций США.

Однако, как отметили журналисты британского издания The Telegraph, завершение газопровода будет основной целью немецкого фонда. В материале отмечается, что российская компания «Газпром» внесла 20 млн евро на счет фонда, таким образом она сможет выбрать его председателя по собственному усмотрению.

В свою очередь губернатор земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезинг в беседе с журналистами напомнила, что Германия и подконтрольный ей регион с самого начала придерживались мнения, что российский трубопровод через Балтийское море способствует защите климата. При этом Швезинг указала, что мнение Фонда по этому вопросу с позицией Германии «всего лишь совпадает».

Напомним, в конце 2019 года на компании, участвовавшие в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2», Сенат США наложил штрафы и санкции. Из-за давления Вашингтона проект покинула швейцарская компания Allseas. В настоящее время к укладке последнего участка магистрали готовятся российские суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Nord Steram 2/Twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!