Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Наследие Веры Глаголевой: что оставила после себя известная актриса

20:15 31.01.2021 582
Наследие Веры Глаголевой: что оставила после себя известная актриса Наследие Веры Глаголевой: что оставила после себя известная актриса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Наследие Веры Глаголевой: что оставила после себя известная актриса
/
Изменить размер текста Аа

31 января актрисе и режиссеру Вере Глаголевой исполнилось бы 65 лет, если бы тяжелая болезнь не одержала над ней верх в 2017 году. В память о великой артистке iReactor вспомнил, какое наследие оставила после себя Глаголева.

Смерть Веры Глаголевой подкосила поклонников и близких художественного деятеля. Огромный послужной список из фильмов и ролей перечислялся в интернете бесконечное множество раз. Сегодня 31 января у любимой всеми Верочки мог быть день рождения, ей исполнилось бы 65 лет, если бы не болезнь, унесшая ее жизнь в 2017 году.

Актриса умела идти за своей мечтой. Так, в 1991 году в начале карьеры на кинофестивале в Одессе Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским. Она попросила его помочь с финансированием фильма. Шубский дал отказ, но не устоял перед амурными чарами Веры. Пара продолжила встречаться, а позже вступила в брак, продлившийся до смерти Глаголевой.

Какое наследие оставила после себя Вера Глаголева

 

Признание Веры Глаголевой

 

Признание Глаголевой как режиссера пришло к актрисе в 2005 году с выходом ее фильма «Заказ». Особой гордостью для Веры стало то, что лента была снята по собственному сценарию. Эту работу отметили в России и за ее пределами. Лента завоевала приз зрительских симпатий кинофестиваля «Меридианы Тихого». Все последующие работы встречались критиками положительно, но прорыв произошел с «Одной войной».

Лента, рассказывающая о тяжелой судьбе женщин, родивших детей от оккупантов, была отмечена наградами тридцати международных фестивалей кино. Таким успехом выделяют в международном прокате лишь эпохальные фильмы.

Какое наследие оставила после себя Вера Глаголева

Любят Веру Глаголеву и как исполнительницу ролей. Статуэтка «Лучшая актриса» за 1986 год хранилась у всенародной любимицы за фильм «Выйти замуж за капитана». Награда выдана по версии «Советского кино».

За вклад в развитие кинематографического, музыкального, театрального и хореографического искусства Глаголева получила звание народной артистки РФ 21 марта 2011 года. С 2017 года на Сочинском кинофестивале (SIFFA) также вручается приз имени Веры Глаголевой за особый вклад в развитие киноискусства. Награда считается престижной и получить ее мечтают многие таланты современности.

 

Что осталось после ее ухода

 

При жизни знаменитая актриса купила дорогостоящую недвижимость. Ей принадлежал трехэтажный особняк и 40 соток на Рублевско-Успенском шоссе. В настоящий момент ее дом оценивается минимум в 140 миллионов рублей, а земля — в 200 000 000 рублей. Наследниками была поделена трехкомнатная квартира в Большом Тишинском переулке. Жилплощадь в центре Москвы, по разным оценкам, стоила до 30 миллионов рублей.

Какое наследие оставила после себя Вера Глаголева

Точно никто не знает, кому и что досталось, однако основные наследники — муж и бизнесмен Кирилл Шубский, и дочери Анастасия, Анна и Мария. Судя по всему, они и разделили наследство знаменитой матери поровну.

Ну а наследием актрисы сейчас может полюбоваться каждый. Ее фильмы часто показывают на ТВ. Большим успехом они пользуются и на стриминговых сервисах. День рождения Веры Глаголевой — отличный повод вспомнить о творчестве талантливой актрисы  и посмотреть ее лучшие работы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма "О тебе"/НА «Харьков».

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!