Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман напомнил о преступлениях США после их реакции на незаконные митинги в РФ

17:35 31.01.2021 162
Вассерман напомнил о преступлениях США после их реакции на незаконные митинги в РФ Вассерман напомнил о преступлениях США после их реакции на незаконные митинги в РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман напомнил о преступлениях США после их реакции на незаконные митинги в РФ
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американцы всегда обвиняют другие страны в том, в чем повинны сами, стоит вспомнить действия полиции США на акции у Капитолия. Публицист Анатолий Вассерман осудил в интервью iReactor высказывания США о незаконных акциях в РФ 31 января.

Министерство иностранных дел России потребовало от Госдепа США и американского посольства прекратить вмешательства во внутренние дела РФ. Более того, ведомство предупредило американское государство об ответственности за вмешательство во внутренние дела России.

Это заявление стало ответом на слова пресс-секретаря американской дипмиссии Ребекки Росс о том, что Москва должна соблюдать международные обязательства по правам человека во время незаконных акций, которые 31 января проходят в нескольких городах страны.

Напомним, что МИД РФ после несанкционированных митингов в России 23 января посоветовал западным политикам уважать международное право и заняться внутренними проблемами своих государств, а не комментировать ситуацию с блогером Алексеем Навальным. По словам главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, высказывания Запада по этой теме идут «как под копирку».

В интервью iReactor публицист и политический консультант Анатолий Вассерман отметил, что американцы продолжают публично врать, поскольку Россия всегда соблюдала обязательства по правам человека. Кроме того, он подчеркнул, что у США нет морального права как-либо комментировать ситуацию в РФ, поскольку они сами не безгрешны в этом.

Американцы, как и положено англосаксам, врут. Российская Федерация соблюдает свои обязательства по правам человека, в том числе применительно нанятым американцами провокаторам.

Кроме того, США никогда не имели морального права проповедовать другим, как себя вести, потому что США никогда не вели себя так, как предлагают вести себя другим. Не только сейчас. Сейчас просто так вышло, что преступная деятельность значительной части американского руководства, прежде всего значительной части Демократической партии, попала на камеры крупным планом, — заявил Вассерман.

Речь идет в частности и о недавней акции протеста недовольных итогами выборов американцев у Капитолия. Многие из них были задержаны и против них возбудили уголовные дела. Более того, полицейские во время разгона акции применяли силу против граждан. По мнению Вассермана, у американской стороны нет никакого права давать оценку происходящему в РФ.

Вассерман напомнил о преступлениях США после их реакции на незаконные митинги в РФ

 

США сами погрязли в преступлениях

 

Анатолий Вассерман осудил тот факт, что США прокомментировали незаконные акции в России 31 января. Публицист подчеркнул, что Вашингтон всегда старается свои преступления приписать другим государствам, а потом обрушивается с критикой на них. Ведь именно Запад финансирует деятельность блогера Алексея Навального, который и призывает россиян участвовать в нелегальных мероприятиях.

Мнение США сводится к тому, что они свои преступления пытаются приписать другим и других за эти преступления ругать. Правило «Вор громче всех кричит “Бей живого”» известно с незапамятных времен. Если мы будем разбирать любое высказывание США, содержащее оценки действий других стран, мы неизменно увидим, что они сами в том, за что ругают других, повинны в значительно большей степени, — заключил собеседник.

Ранее о двойных стандартах Вашингтона и вмешательстве США во внутренние дела России заявил политолог Виталий Волчков. Тогда американское посольство в Москве прокомментировало несанкционированные акции 23 января.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!