Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский эксперт объяснил, как Россия захватила мировой рынок беспилотников

19:09 31.01.2021 346
Американский эксперт объяснил, как Россия захватила мировой рынок беспилотников Американский эксперт объяснил, как Россия захватила мировой рынок беспилотников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский эксперт объяснил, как Россия захватила мировой рынок беспилотников
mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Стремительный дебют России на международном рынке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) свидетельствует о большом интересе зарубежных покупателей к разработкам Минобороны РФ. Об этом заявили военные эксперты американского Forbes.

Выход России на экспортный рынок связан с заключением успешной сделки с Мьянмой на поставку партии зенитных беспилотных летательных комплексов «Орлан-10Е». Подписание документа прошло в рамках официального визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в эту страну. По словам эксперта военной промышленности, советника Центра анализа военно-морских проблем и Центра новой американской безопасности Сэмюэла Бэндетта, Москве удалось выйти на международный рынок, где господствуют множество поставщиков и жесткая конкуренция.

Когда Бирма получит эти БПЛА, можно ожидать, что ее примеру последуют и другие страны, — заявил Сэмюэл Бэндетт, подчеркнув, что Россия продала проверенную в боях «рабочую лошадку».

И действительно, беспилотник «Орлан-10» находится на вооружении российской армии уже с 2010 года. Его нельзя назвать передовой разработкой или новинкой, однако он хорошо зарекомендовал себя в сложных боевых операциях, напоминает колумнист американского Forbes. «Орлан-10» применялся российскими солдатами в Сирии, при этом он также стоит на вооружении Украины и Армении. Его маневренность и большая дальность полета позволяют обнаруживать вражеские цели и наводить на них серьезные ракетные системы.

Фактически, подчеркивает Бэндетт, «Орлан-10» призван навести или скорректировать артиллерийский огонь. При этом одним из его ключевых преимуществ является низкая стоимость на оружейном рынке.

В интервью журналистам издания BaltNews директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов напомнил, что перед Россией стоит серьезная задача — нарастить масштаб производства дронов до наиболее приемлемого количества, которое могло бы обеспечить безопасность на поле боя.

Это одно из основных средств, которое выводит из строя танки, бронетехнику, реактивные системы залпового огня, самоходно-артиллерийские установки и так далее. В последних локальных конфликтах они себя показали с позитивной стороны, — отметил Юрий Кнутов.

На поле боя дроны-камикадзе выгодны еще и тем, что имеют небольшие габариты. Это позволяет запускать их либо с рук, либо со специальной стартовой площадки по типу арбалета, резюмировал эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!