Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил истинную цель слухов о ядерной войне между США и Россией

20:25 31.01.2021 787
Военный эксперт объяснил истинную цель слухов о ядерной войне между США и Россией Военный эксперт объяснил истинную цель слухов о ядерной войне между США и Россией
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт объяснил истинную цель слухов о ядерной войне между США и Россией
AlexAntropov86 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

В американской прессе появился слух, что США намерены устроить ядерную войну с Россией. В беседе с iReactor военный эксперт Борис Рожин объяснил, почему США никогда не осмелятся на такой шаг и для чего распространяются подобные провокационные слухи.

США подготовили «ядерный план Барбаросса». Его основная задача — уничтожить Россию, уверяет американский писатель и историк Эрик Зюсс на страницах издания Strategic Culture.

Зюсс акцентировал внимание на том, что Вашингтон разработал совершенно новую ядерную стратегию, которая не имеет ничего общего с предыдущей. Если раньше американцы утверждали, что их политика направлена на сдерживание возможной агрессии со стороны РФ, то новый план отвергает этот догмат. Теперь США стремятся вернуть ядерное превосходство над Москвой.

По результатам опроса ученых-ядерщиков, внедрение новых технологий точного прицеливания смогло существенно повысить ядерный потенциал Вашингтона. Пентагон как никогда серьезно настроен одержать победу в случае войны с Россией.

Новую ядерную стратегию историк сравнил с «планом Барбаросса» отметив, что обе идеи были направлены на уничтожение военной мощи Российской Федерации, однако последний успехом не увенчался.

Зюсс признает, что в Пентагоне, скорее всего, повторят ошибки Германии — по той причине, что Москва может дать достойный отпор в случае американской агрессии. Соединенным Штатам это необходимо учитывать. Более того, есть ключевые цели российского ядерного удара по территории США.

Политолог назвал информационной войной слух о ядерном уничтожении России

 

Информационные войны

 

США лишь выуживают оборонные бюджеты из карманов налогоплательщиков и ни за что не осмелятся на нанесение ядерного удара по России. Об этом эксперт Центра военно-политической журналистики, политолог Борис Рожин рассказал iReactor.

Такие планы нападения на Россию существуют и их готовят с 40-х годов. Идея превентивной ядерной войны всегда занимала умы американцев. После окончания холодной войны и сейчас планы существуют, их много, но вероятность реализации не самая высокая. Угрозы, заявления и прочее имеют цель увеличения оборонных бюджетов, — заметил Рожин.

Эксперт посоветовал не опасаться ядерной войны. В настоящий момент американские силовые структуры просто на мнимой угрозе пытаются расширить военное финансирование.

Никакой ядерной войны ждать не стоит, это информационная война, и ее задача — увеличить финансирование военных программ, — заключил Рожин.

Политолог назвал информационной войной слух о ядерном уничтожении России

Возможно, именно по этой причине каждый день в СМИ публикуются все новые планы якобы нападения одной страны на другую. Одна из последних таких «стратегий» затрагивала ликвидацию комплексов С-400 в Калининграде и вторжение в этот регион. Политологи сходятся во мнении, что причина возникновения подобных теорий именно в желании США расширить оборонные бюджеты НАТО, ведь слухи о русской агрессии работают на европейцев все меньше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!