Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина представила новый миномет «Молот» после исправления дефекта с самоподрывом

20:29 31.01.2021 190
Украина представила новый миномет «Молот» после исправления дефекта с самоподрывом Украина представила новый миномет «Молот» после исправления дефекта с самоподрывом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина представила новый миномет «Молот» после исправления дефекта с самоподрывом
/
Изменить размер текста Аа

Украинский миномет «Молот», который ранее был снят с производства и с вооружения из-за конструкторского дефекта в стволе, прошел модернизацию. Об этом сообщили официальные представители Минобороны Украины.

До недавнего времени миномет «Молот» отличался своей низкой надежностью. Так, несколько раз военнослужащие фиксировали разрыв ствола при осуществлении стрельбы. Причиной самоподрыва стало использование неподходящего по свойствам металла для отлива ствола. Как подчеркнул конструктор завода «Маяк», производящего миномет, обновленный «Молот» по-прежнему имеет калибр в 120 мм. При этом перевыпущенная версия отличается «существенным конструктивным усовершенствованием». Так называемая работа над ошибками заключалась в усилении амортизаторов, теперь можно осуществлять транспортировку миномета еще с «большим удобством».

Помимо этого, отмечают создатели оружия, солдаты могут вести огонь не только с грунта, но также и бетона или асфальта. По словам инженеров «Маяка», они не забыли и о доработке механизма недопущения двойного заряжения. При создании миномета использовались антикоррозийные материалы. Некоторые узлы были выполнены не только из стали, но и из бронзы.

 В частности, помимо стали используем и бронзу, — отмечают на заводе-изготовителе.

За время испытаний новой версии миномета «Молот» было осуществлено свыше пяти тысяч залпов, резюмировали специалисты украинского предприятия. На все экземпляры украинского миномета будет нанесен «знак качества» и гарантии завода о надежности изделия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!