Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходаренок: США не скоро выведут на испытания свой новый гиперзвуковой самолет SR-72

20:49 31.01.2021 211
Ходаренок: США не скоро выведут на испытания свой новый гиперзвуковой самолет SR-72 Ходаренок: США не скоро выведут на испытания свой новый гиперзвуковой самолет SR-72
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ходаренок: США не скоро выведут на испытания свой новый гиперзвуковой самолет SR-72
NASA / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

США продолжают разработку гиперзвукового самолета SR-72, который должен прийти на замену знаменитому разведывательному самолету SR-71 Blackbird.

Американские конструкторы анонсировали создание SR-72 еще несколько лет назад. Работы над этим проектом продолжаются и далеки от первых испытаний. По мнению военного эксперта Михаила Ходаренка, новый самолет США будет относиться к беспилотным бомбардировщикам.

Компания-разработчик заявляла, что воздушная машина сможет развить скорость в шесть раз выше скорости звука. Таким образом, она будет способна за полтора часа пересечь Тихий или Атлантический океан. Планировалось, что самолет буде относиться к классу «невидимок», но российский эксперт уверен в невозможности этой идеи.

Ходаренок объяснил этом тем, что при столь быстром перемещении летательный аппарат будет выделять огромное количество тепла. В таком случае любые средства воздушной разведки смогут засечь его след.

В любом случае, говорит эксперт, американским конструкторам понадобится не менее десяти лет, чтобы доработать самолет и вывести его на испытания. Им еще предстоит решить проблему перегрева внешней обшивки, которая при высоких скоростях может просто сгореть.

Ранее американская компания Lockheed Martin сообщила о создании беспилотников-«убийц», которые должны стать «ответом» на российские комплексы С-400.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!