Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чешский лидер призвал не делать из Навального борца за демократию

0:19 01.02.2021 106
Чешский лидер призвал не делать из Навального борца за демократию Чешский лидер призвал не делать из Навального борца за демократию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Чешский лидер призвал не делать из Навального борца за демократию
Polina Podlesnaya / unsplash.com
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный не является борцом за демократию, а представляет интересы российских националистов. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан.

Ситуацию с Навальным чешский лидер назвал "балаганом". По его словам, блогера выдают борцом за демократию, но в то же время Навальный поддерживал "аннексию Крамы", участвовал в националистических шествиях и поддерживал сталинские депортации чеченцев, заявил Земан в эфире радио Frekvence 1.

"Так что это за борец за демократию? Думаю, что это российский националист", — заключил чешский президент.

Он также отметил, что Навальному не стоит делать вид, что он против режима президента РФ Владимира Путина, так как он просто хочет "быть на его месте".

Блогер был задержан в России по прилете из Германии 17 января. Позже его перевели в СИЗО из-за нарушений испытательного срока по делу "Ив Роше", по которому он условно осужденный. Сторонники Навального призвали людей выходить на улицы в его поддержку, несмотря на высокие риски заражения в условиях пандемии коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!