Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пушков назвал новую причину обострения отношений между РФ и США

3:45 01.02.2021 262
Пушков назвал новую причину обострения отношений между РФ и США Пушков назвал новую причину обострения отношений между РФ и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пушков назвал новую причину обострения отношений между РФ и США
Валерия Маркова / Nation News
Изменить размер текста Аа

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что президент США Джо Байден предпримет попытку вмешательства в дружественные отношения России со странами постсоветского пространства.

Член Совета Федерации уверен, что администрация нового главы американского государства сконцентрируется на создании антироссийской атмосферы в Белоруссии, Казахстане, Армении и Узбекистане. Такое мнение Пушков выразил в ходе интервью "Вечерней Москве".

"Эта линия представляет для нас серьезный вызов и ставит перед нами качественно новые задачи по сохранению нашего влияния в странах, являющихся нашими союзниками", — заявил сенатор.

Вместе с тем Соединенные Штаты намерены усилить военное сотрудничество с Украиной. По мнению Пушкова, Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут получить от Вашингтона наступательное вооружение, которое может ухудшить мирный процесс на юго-востоке страны. Российский политик не исключил появления военно-морских баз США и НАТО на территории Украины.

Итогом таких действий американской стороны Пушков назвал обострение отношений России и Соединенных Штатов. По его мнению, Москве необходимо всерьез рассматривать такое развитие событий и сделать соответствующие выводы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!