Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эпидемиолог назвал условие для снятия всех ограничений по COVID-19 в России

7:05 01.02.2021 341
Эпидемиолог назвал условие для снятия всех ограничений по COVID-19 в России Эпидемиолог назвал условие для снятия всех ограничений по COVID-19 в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эпидемиолог назвал условие для снятия всех ограничений по COVID-19 в России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Снятие ограничений по коронавирусу в РФ станет возможным в случае, если индекс его распространения будет ниже 0,1. Об этом сообщил замглавы по научной работе ЦНИИ эпидемиологии.

Специалист Роспотребнадзора Александр Горелов в беседе с "Известиями" отметил, что средства индивидуальной защиты и социальная дистанция считаются золотым стандартом препятствования заболеваемости. Оно относится и к регионам, где индекс будет менее 0,7.

Расслабляться и говорить о возвращении к нормальной жизни еще рано из-за отсутствия коллективного иммунитета, заявил эксперт. Он появится, когда 60 процентов не переболевшего взрослого населения будут привиты.

Эпидемиолог Роспотребнадзора считает, что весной подъема заболеваемости не будет. Сейчас идет стадия стабилизации, которая обычно занимает два месяца.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!