Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые выяснили, какой чай нужно пить для профилактики ожирения и диабета

9:48 01.02.2021 5731
Ученые выяснили, какой чай нужно пить для профилактики ожирения и диабета Ученые выяснили, какой чай нужно пить для профилактики ожирения и диабета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые выяснили, какой чай нужно пить для профилактики ожирения и диабета
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Британские исследователи опытным путем установили, какой напиток нужно употреблять, чтобы оздоровить организм.

Один из самых популярных горячих напитков во всем мире – чай. На ежедневной основе люди употребляют его как ради удовольствия, так и чтобы взбодриться. Однако приятное можно совместить с полезным, уверены ученые.

Какой чай нужно пить, чтобы продлить себе жизнь? На этот вопрос постарались ответить исследователи из Национальной службы здравоохранения Великобритании. По их словам, наиболее мощный оздоровительный эффект будет, если употреблять напиток с плодами шиповника, что очень полезно для сердца.

Профилактика диабета и ожирения: какой чай наиболее полезен для здоровья

Ягоды содержат высокий уровень антиоксидантов, в том числе и витамин С. Чтобы снизить содержание холестерина ЛПНП и триглицеридов – веществ, наиболее опасных для сердца – нужно употреблять в день около 500 миллиграмм витамина С.Помимо этого, плоды богаты флавоноидами, снижающими высокое кровяное давление, что улучшает приток крови к сердцу.

 Обзор 13 исследований показал, что употребление 500 миллиграмм витамина C в день способствует значительному снижению уровня „плохого" холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови — двух основных факторов риска сердечных заболеваний. Кроме того шиповник богат флавоноидами, которые снижают кровяное давление у людей с его высокими показаниями, улучшают приток крови к сердцу, — сообщили исследователи.

Шиповник – это не только бесценный «помощник сердцу», но и отличная профилактика возникновения диабета второго типа. Это заболевание характеризуется высоким уровнем сахара в крови, что несет опасность для здоровья.

Свои опыты британские специалисты проводили на мышах. Грызунов кормили очень жирным кормом, что провоцировало набор веса. Потом 20 недель животным давали шиповник, что, как показало исследование, снизило уровень сахара в их крови. Кроме того, употребление ягод замедлило рост жировых клеток, что позволило ученым сделать вывод о благотворном влиянии ягод на профилактику ожирения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!