Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корковую слепоту признали новым тяжелым осложнением при коронавирусе

13:47 01.02.2021 155
Корковую слепоту признали новым тяжелым осложнением при коронавирусе Корковую слепоту признали новым тяжелым осложнением при коронавирусе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Корковую слепоту признали новым тяжелым осложнением при коронавирусе
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Полная потеря зрения, вызванная поражением затылочных долей мозга, признана новым тяжелым осложнением, с которым может столкнуться больной коронавирусом.

Такой вывод сделали британские медики. По итогам работы с одним из пациентов они подробно описали первый клинических случай развития стойкой корковой слепоты (неврологическое нарушение зрения, характеризующееся отсутствием возможности видеть что-либо. При этом зрачки продолжают реагировать на свет) при коронавирусе и опубликовали научную статью в журнале Cureus.

Житель Великобритании поступил в Королевскую больницу в Дерби с тяжелой пневмонией и синдромом задней обратимой энцефалопатии. На тот момент у него была высокая температура, одышка и повышенное сердцебиение. Уровень насыщения кислородом составлял 82%.

Спустя три недели у него произошел припадок. КТ головного мозга показала наличие у пациента полной корковой слепоты, сопровождающейся синдромом Антона. В ходе лечения медикам удалось вернуть мужчине возможность различать цвета и формы. Однако в полном объеме восстановить зрение у них не получилось.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!