Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лечащий врач погибшей Юлии Началовой рассказал, что привело к смерти певицы

14:58 01.02.2021 1966
Лечащий врач погибшей Юлии Началовой рассказал, что привело к смерти певицы Лечащий врач погибшей Юлии Началовой рассказал, что привело к смерти певицы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лечащий врач погибшей Юлии Началовой рассказал, что привело к смерти певицы
Anatoly Lomokhov / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Смерти певицы Юлии Началовой можно было бы избежать, если бы не ее принципиальность, заявил лечащий врач Началовой Василий Шуров.

Переломный момент в лечении певицы Юлии Началовой случился, когда она отказалась от ампутации зараженного пальца ноги, сообщил ее лечащий врач Василий Шуров. По словам специалиста, медики сделали все, что было в их силах, но спасти певицу так и не удалось именно по той причине, что она сама отказывалась делать необходимую операцию.

Все ампутации совершаются с согласием пациента! Юлия, находясь в больнице, несколько дней согласия не давала, принципиально. Она говорила: «Лечите меня. Меня не касается». Когда наступил час икс, уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, то стало поздно — начался сепсис. Поэтому, подчеркну, врачи в данной ситуации ни при чем. Без согласия проводить ампутацию запрещено. В российской медицине есть принцип: «Насильно никому ничего не отрежут», — рассказал врач.

Шуров напомнил, что заражение ноги началось с пустяковой травмы на пальце. Тогда Юлия Началова просто повредила один из пальцев на ноги, но не обработала рану, что и привело к последующей госпитализации. При этом, у певицы было множество других проблем со здоровьем, а причиной смерти стали сердечная недостаточность и заражение крови, возникшие как осложнение от подагры, красной волчанки и неудачной пластической операции. Однако Шуров уверен, что, согласись артиста на необходимую операцию, она смогла бы прожить еще дольше.

Пока был поражен только пальчик, все было бы проще. Юлия же довольно долго дома сидела. У нее, вроде, был какой-то частный хирург, ездил к ней, консультировал. Процесс заражения запустился, уже не о пальце шла речь, — заключил специалист.

Напомним, 31 января Юлии Началовой могло бы исполниться 40 лет. В честь этого на телевидении вышел цикл передач, посвященных памяти певицы, участие в которых приняли ее друзья, родственники и близкие люди.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!