Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Илон Маск сообщил о внедрении в мозг обезьяны чипа для видеоигр

14:56 01.02.2021 96
Илон Маск сообщил о внедрении в мозг обезьяны чипа для видеоигр Илон Маск сообщил о внедрении в мозг обезьяны чипа для видеоигр
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Илон Маск сообщил о внедрении в мозг обезьяны чипа для видеоигр
CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Предприниматель и инженер Илон Маск сообщил об успешном внедрении чипа в мозг обезьяны. По его словам, подопытный примат сейчас абсолютно счастлив.

Американская компания Neuralink, которую спонсирует Маск, занимается нейротехнологическими исследованиями и разработками. Недавно предприниматель сообщил, что ей удалось успешно вживить в мозг обезьяны микрочип. Устройство позволяет примату управлять видеоигрой "силой мысли". Маск подчеркнул, что обезьяна "счастлива" и живет в "лучшем обезьяньем помещении в мире", которое было специально построено для подопытных животных.

"У нас есть обезьяна с имплантатом в черепе с крошечными проводами. Она может играть в видеоигры с помощью своего разума", — заявил Маск слушателям в приложении Clubhouse.

По словам предпринимателя, вживленный чип почти не виден и больше напоминает "фитнес-браслет в черепе", от которого идут небольшие провода к мозгу. Маск обещает, что Neuralink в скором времени опубликует видео с обезьянами, играющими в видеоигры с помощью вживленного устройства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!