Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский конструктор раскрыл подробности создания новых снайперских винтовок

15:22 01.02.2021 212
Российский конструктор раскрыл подробности создания новых снайперских винтовок Российский конструктор раскрыл подробности создания новых снайперских винтовок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский конструктор раскрыл подробности создания новых снайперских винтовок
Пресс-служба Западного военного округа / structure.mil.ru
Изменить размер текста Аа

Новые снайперские винтовки должны обладать автоматизированными системами, считает разработчик стрелкового оружия Владислав Лобаев.

По его мнению, будущее за теми видами снайперского вооружения, которые способны управляться дистанционно, так как это помогает решить главную проблему снайпера — необходимость быстро покидать огневую точку.

В пример оружейник привел электроуправляемый модуль "Рубеж", который использует сервоприводный затвор и спусковой механизм — такой привод позволяет поддерживать заданную величину автоматически, а стрелок может задавать темп.

При этом такой механизм не является самозарядной винтовкой, аналогом оружия израильского и американского производства, а оружием нового поколения, которое может успешно действовать на дистанции до 400 метров.

Также Владислав Лобаев рассказал, что на данный момент в России идет разработка новой винтовки, имеющей дальность поражения живой силы на расстоянии до трех километров. По предварительным срокам, данный стрелковый комплекс должен быть закончен в течение этого года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!