Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент России оценил пользу льготной ипотеки

15:39 01.02.2021 76
Президент России оценил пользу льготной ипотеки Президент России оценил пользу льготной ипотеки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президент России оценил пользу льготной ипотеки
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Льготная ипотека под 6,5% годовых помогла многим российским семьям и поддержала строительный сектор. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с банкирами.

Государственная программа стала важным и востребованным инструментом, указал глава государства. По его словам, ипотека под 6,5% "дала серьезный стимул к развитию ипотечного кредитования в целом".

В течение 2020 года порядка 1,7 миллиона российских семей сумели приобрести новую квартиру через ипотеку. Это на 400 тысяч больше, чем в предыдущем году, указал президент.

Ранее стало известно о возможном продлении действия госпрограммы по льготной ипотеке до 31 декабря 2021 года. Центробанк РФ поддержал эту идею, отметив ряд условий по модификации данной меры поддержки. Изменения должны урегулировать отрицательный эффект от роста цен на российском рынке недвижимости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!