Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лурье назвал лояльными действия МВД по отношению к участникам митингов

17:52 01.02.2021 172
Лурье назвал лояльными действия МВД по отношению к участникам митингов Лурье назвал лояльными действия МВД по отношению к участникам митингов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лурье назвал лояльными действия МВД по отношению к участникам митингов
Надежда Капранова / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Журналист Олег Лурье оценил работу правоохранительных органов на незаконных акциях в поддержку блогера Алексея Навального, а также объяснил снижение популярности этих протестов.

Несанкционированные мероприятия, прошедшие в минувшее воскресенье, 31 января, собрали еще меньше участников, чем неделю назад. По мнению журналиста, акции были обречены на неудачу с самого начала, поэтому очередная попытка напомнила не более чем "прогрессирующий пшик". Он уверен, что соратники арестованного основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) и впредь не смогут созвать на улицы желаемое количество людей. Более того, оно будет только сокращаться, так как с митингующими "начали поступать по закону".

"То есть, значит, в следующие выходные можно ожидать тысячу человек на весь город, потом уже будет пятьсот, сто, и далее останутся одни журналисты и полиция. Протест себя уже изжил. То, что начато, то, для чего происходила вся история с "отравлением" Навального, для чего это все и делалось, заканчивается это все плачевно, то есть еще одна попытка не оправдалась", — сказал Лурье в эфире шоу "Соловьев LIVE".

Журналист отметил, что представители правоохранительных органов, в свою очередь, во время незаконных акций вели себя в полном соответствии своим полномочиям и ситуации. По его мнению, они выполняли свои обязанности и действовали лояльно и вежливо, передает "ПолитЭксперт".

Лурье выразил уверенность, что на акции 2 февраля, которые уже анонсировали в штабе Навального в Москве в связи с заменой его условного срока на реальный, выйдет существенно меньше сторонников, "до тысячи". Он объяснил это тем, что большая часть из них испугается уголовного преследования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!