Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме оценили роль пандемии COVID-19 в развитии медицины и образования

21:00 01.02.2021 246
В Госдуме оценили роль пандемии COVID-19 в развитии медицины и образования В Госдуме оценили роль пандемии COVID-19 в развитии медицины и образования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме оценили роль пандемии COVID-19 в развитии медицины и образования
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Пандемия COVID-19 запомнится не только потерями, но и своим вкладом в развитии медицины и образования, сообщил депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич во время онлайн конференции в Медиагруппе «Патриот».

В стенах Медиагруппы «Патриот» и ФАН прошла онлайн-конференция на тему «Итоги пандемии для мира». В ней принял участие депутат Государственной думы РФ, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Доктор Менделевич призвал оценить пользу «коронавирусного» кризиса

Эксперт рассказал, что введенные ограничительные меры еще надолго останутся в обиходе, даже после стабилизации ситуации. По его мнению, актуален будет масочный режим и социальная дистанция. Все будет зависеть от того, как сложится ситуация с третьей волной.

Некоторые из ограничений, конечно, постепенно отменят, а вот масочный режим и социальную дистанцию оставят. Все будет зависеть от интенсивности третьей волны пандемии, — пояснил спикер.

Менделевич уточнил, что введенные меры привели к снижению других видов заболеваний. Особенно этому поспособствовали рекомендации тщательно мыть руки. Этот навык, посоветовал доктор, терять не стоит.

По статистике Роспотребнадзора, меры, введенные из-за коронавируса, привели к снижению других заболеваний. Это говорит о том, что всех приучили, например, мыть руки. Подобные навыки останутся, о них нужно постоянно говорить, — поделился мнением депутат.

Эксперт отметил позитивные моменты пандемии. В их числе – новые возможности для развития тех или иных отраслей. На одном кризисе заострять внимание не стоит, ведь вперед шагнула система здравоохранения, а также «цифровые» разработки. 

Огромный рывок совершит цифровая область. В XXI веке мы начинаем жить в цифровом мире. Система здравоохранения в каждой стране будет действовать по-другому и потребует переделки организации медицинской помощи, — рассказал Менделевич.

Кроме того, именно благодаря пандемии был сделан прорыв в медицине, считает доктор. Если раньше Россия делала упор на исследование онкологических и сердечных заболеваний, то сейчас есть возможность изучать инфекционный вектор. Кроме того, открылась возможность разработки методики поддержания психического здоровья граждан, что позволит разрешать кризисы в дальнейшем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!