Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медсестра стала единственным зрителем главного кинофестиваля Швеции

2:22 02.02.2021 134
Медсестра стала единственным зрителем главного кинофестиваля Швеции Медсестра стала единственным зрителем главного кинофестиваля Швеции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Медсестра стала единственным зрителем главного кинофестиваля Швеции
@gbgfilmfestival / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Гетеборгский кинофестиваль проходит для одного зрителя в 2021 году. Новые картины оценит медсестра и кинолюбитель Лиза Энрот.

Организаторы кинофестиваля выбирали единственного зрителя из 12 тысяч претендентов из 45 стран. Выбрали Лизу Энрот, потому что она работает в системе здравоохранения и ведет борьбу с COVID-19. Медсестру поселили на острове с маяком. За неделю ей предстоит посмотреть 70 фильмов и после каждого просмотра она будет делиться своими впечатлениями на камеру, пишет The Guardian.

"В сфере здравоохранения я, кажется, целую вечность слушала, проверяла и утешала. Я чувствую, что почти лишена энергии. Ветер, море, возможность на неделю оказаться частью совершенно другой реальности — все это действительно привлекательно", — прокомментировала Лиза Энрот.

В конкурсе принимает участие более 400 кинолент. В этом году он проходит с 29 января по 8 февраля на острове Хамнескар. Отличительный знак территории — маяк Патер Ностер. О необычном формате проведения фестиваля стало известно в начале января.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!