Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Следователей по делу о крушении MH17 обвинили в утаивании обломков лайнера

2:42 02.02.2021 216
Следователей по делу о крушении MH17 обвинили в утаивании обломков лайнера Следователей по делу о крушении MH17 обвинили в утаивании обломков лайнера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Следователей по делу о крушении MH17 обвинили в утаивании обломков лайнера
Андрей Тюнников / Новостное агентство «Харьков».
Изменить размер текста Аа

Следствие более чем за шесть лет расследования дела о крушении малайзийского Boeing 777 так и не удосужилось взять во внимание и изучить 18 ящиков с обломками лайнера.

Сокрытие улик дает повод подозревать Гаагский суд в специальном торможении разбирательства. О его некомпетентности также свидетельствует только недавно начатая проверка аудиофайлов, на основе которых судят россиянина Олега Пулатова. Как оказалось, на имеющихся в распоряжении суда записях голоса обвиняемого нет вовсе, поделился журналист Эрик ван де Бек.

"Защита только что объявила о сокрытых в Сустерберге 18 контейнерах с обломками, которые не были использованы в реконструкции в Гилзе-Райен", — говорится в его статье, эксклюзивный перевод которой предоставило агентство "ПолитРоссия".

Речь идет о фрагментах, которые деформировались в результате контакта с поражающими элементами. В общей сложности для реконструкции лайнера использовались только 20-30% обломков, что недопустимо при наличии дополнительных частей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!