Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Археолог Гэмбл назвал один из самых первых видов денег в мире

7:31 02.02.2021 259
Археолог Гэмбл назвал один из самых первых видов денег в мире Археолог Гэмбл назвал один из самых первых видов денег в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Археолог Гэмбл назвал один из самых первых видов денег в мире
Елизавета Акимова / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Бусины из ракушек, которые производили индейцы чумаши возле пролива Санта-Барбара, могли быть первой валютой. Об этом пишет научное издание Journal of Anthropological Archaeology.

Профессор Линн Гэмбл с кафедры антропологии Калифорнийского университета считает, что использование ракушек в качестве денег началось примерно 2000 лет назад в Санта-Барбаре, а не 1000 лет назад в Калифорнии, как считалась ранее.

Ученый предложил несколько критериев оценивания применения бусин из ракушек древними в качестве украшения или валюты. Он утверждает, что следует обратить внимание на размеры изделий. Более привлекательные и крупные бусины вероятнее всего использовались для украшений, а вот стандартизированные являлись валютой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!