Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

COVID-19 станет причиной возможной эпидемии гриппа

10:58 02.02.2021 68
COVID-19 станет причиной возможной эпидемии гриппа COVID-19 станет причиной возможной эпидемии гриппа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
COVID-19 станет причиной возможной эпидемии гриппа
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Снижение общего иммунитета к другим респираторным заболеваниям из-за пандемии и борьбы с COVID-19 может стать причиной серьезной вспышки гриппа, предупредили вирусологи.

Эксперты предупреждают, что новая серьезная волна гриппа может прийти уже будущей зимой. По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Северном полушарии активность гриппа сейчас находится на "межсезонном уровне". Низкой она обычно бывает в летний период. В США с сентября 2020 года собрано менее 1000 положительных проб. Для сравнения, в сезоне гриппа 2019-2020 годов собрали почти 64 тысяч таких проб.

В усиленном варианте грипп может вернуться следующей весной. Этому будет причиной и сниженный популяционный иммунитет, вызванный низкой долей заболеваемости в этом сезоне, передает портал Science.

Главный внештатный терапевт Минздрава Оксана Драпкина ранее говорила, что после вакцинации от коронавируса пациенты могут почувствовать симптомы, схожие с симптомами гриппа. Недомогание в первые сутки после прививки является нормой. У человека может наблюдаться слабость, сонливость и небольшая кратковременная температура.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!