Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы самые странные имена для новорожденных москвичей в 2020 году

11:05 02.02.2021 69
Названы самые странные имена для новорожденных москвичей в 2020 году Названы самые странные имена для новорожденных москвичей в 2020 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы самые странные имена для новорожденных москвичей в 2020 году
smpratt90 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Московское управление ЗАГС назвало самые популярные и необычные имена, которые московские родители давали своим новорожденным детям в 2020 году.

Более 2,5 тысячи новорожденных мальчиков назвали Александр, именем София нарекли более 2,8 тысячи девочек. Эти имена стали самыми популярными в 2020 году, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

В пятерку популярных имен вошли Михаил, Максим и Артем для мальчиков и Мария, Анна и Алиса — для девочек. Среди иностранных имен лидерство у Роберта и Стефании. Москвичи стали чаще называть детей Марк, Дев и Матвей, а девочек — Мирослава, Мия, Амелия, Агата и Ариана.

Некоторые родители выбрали для детей необычные имена, основываясь на мифологии: Афина, Дионис, Афродита, Одиссей. Еще в Москве в 2020 году появилось две Искры, две Кассиопеи и две Мальвины.

В период пандемии родители стали задумываться о значении имени. Интернет-портал INFOX сообщил, какие имена предположительно будут популярны в 2021 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!