Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинические испытания вакцины против COVID-19 от ФМБА могут начаться в июле

11:22 02.02.2021 68
Клинические испытания вакцины против COVID-19 от ФМБА могут начаться в июле Клинические испытания вакцины против COVID-19 от ФМБА могут начаться в июле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клинические испытания вакцины против COVID-19 от ФМБА могут начаться в июле
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Федеральное медико-биологическое агентство рассчитывает начать клинические исследования своей вакцины от коронавируса в июле, заявила первый замруководителя ФМБА Татьяна Яковлева.

Во вторник она приняла участие в пленарном заседании Научного совета "Вакцины и общество" в эфире телеканала "Доктор", где сообщила, что в настоящее время препарат находится в "доклинике".

"Я думаю, что в скором времени мы перейдем, где-то с июля, на клинические исследования", — уточнила представитель агентства.

Глава ФМБА Вероника Скворцова отмечала, что специалисты агентства пытаются создать вакцину, которая будет воздействовать преимущественно на клеточный иммунитет, но вместе с тем в определенной мере влиять на образование антител. Данный эффект превалирующим сделать не стремятся.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!