Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гибридная война через Google: как Крым ответил на «декоммунизацию» республики

10:58 28.07.2016 1163
Гибридная война через Google: как Крым ответил на «декоммунизацию» республики Гибридная война через Google: как Крым ответил на «декоммунизацию» республики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Власти Крыма прокомментировали «декоммунизацию» населенных пунктов республики на картах Google. По словам вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского, люди просто страдают «топографическим кретинизмом».

Напомним, что ранее сервис Google Maps подчинился властям Киева и решил «декоммунизировать» названия населенных пунктов в республике. К примеру, теперь поселок Красногвардейское обозначен как Курман, Советский стал Ички, а город Красноперекопск – Яны-Капу.

Как отметил Полонский, в России существуют свои картографические сервисы, и пользоваться именно Google, чтобы ориентироваться в пространстве, совсем не обязательно.

По мнению вице-премьера, вся эта ситуация с «декоммунизацией» станет причиной того, что произойдет отток российских посетителей от картографических сервисов, которые принадлежат компании Google. Полонский заявил, что в Крыму «называют города и села так, как они на самом деле называются, а не так, как кому-то этого хочется».

Гибридная война через Google: как Крым ответил на «декоммунизацию» республики

Отметим, что в мае прошлого года на территории Украины вступил в силу закон, предполагающий «осуждение коммунистического и нацистского режимов», в частности, запрещающий пропаганду советской символики. В том числе, закон предполагает переименование населенных пунктов.

Принятый закон в очередной раз доказывает, что Запад не прекращает попыток давления на Россию во всех сферах жизни, в частности, используя распространенные в обществе сервисы Google. Переименование улиц, поселков и целых городов происходит не только на Украине, но и по всей Европе. Под давлением Запада европейские власти готовы сносить памятники, несмотря на гнев жителей, которые помнят и чтут историческую ценность советской культуры.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>