Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Друзья Василия Ланового умоляли заболевшего актера отказаться от поездки на дачу

12:59 02.02.2021 988
Друзья Василия Ланового умоляли заболевшего актера отказаться от поездки на дачу Друзья Василия Ланового умоляли заболевшего актера отказаться от поездки на дачу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Друзья Василия Ланового умоляли заболевшего актера отказаться от поездки на дачу
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Близкие артиста Василия Ланового в студии «Первого канала» рассказали, что здоровье актера вызывало у них беспокойство еще в декабре. Однако звезда советского кино не внял их советам, уехав праздновать Новый годна дачу.

В эфире Первого канала вышел очередной выпуск шоу «Пусть говорят». Передача была посвящена жизни и смерти легендарного советского и российского актера Василия Ланового, скончавшегося из-за коронавирусных осложнений 28 января.

В студии присутствовали близкие и знакомые артиста. Они рассказали, что происходило с Лановым незадолго до смерти. По их словам, они сильно беспокоились о состоянии здоровья Василия Семеновича, который не привык заботиться о себе.

Близкие друзья Ланового умоляли заболевшего артиста отказаться от поездки на дачу

В декабре, еще до госпитализации, звезде советского кино звонил его друг — режиссер Вячеслав Моцардо. Дело происходило в преддверии Нового года. Выяснилось, что Лановой решил провести время с семьей на даче, что очень обеспокоило Моцардо. Он слышал, как артист кашляет, и начал подозревать, что холодный воздух ему может только навредить. Тем не менее, артист был непреклонен, желая проводить сложный 2020 год на природе в кругу родных.

Самое главное, я умоляю, не ходите по холодному воздуху. Василий Семенович, вы там дышите и подкашливаете. Мой дорогой, себя берегите, — обеспокоенно говорил артисту режиссер.

Однако, как сказали в студии, Ланового мало заботило собственное здоровье. Он привык на ногах переносить все болезни, и даже с плохим самочувствием выходил на сцену. Это и сыграло с ним злую шутку, считают близкие.

Его госпитализировали сразу после нового года. 2 января у него и его супруги Ирины Купченко подтвердился COVID-19, в больницу артист попал с 5% поражением легких. Его директор Антонина Журавлева заявляла, что причин для беспокойства нет, и лечение в клинике — профилактическая мера.

В день рождения великого актера, состоявшееся 16 января, прогнозы все еще были позитивными. Ситуация существенно изменилась 27 января. Лановому резко стало хуже, его пришлось подключить к ИВЛ и ввести в искусственную кому. Однако спасти артиста так не удалось. Он скончался в ночь на 28 января. Ему было 87 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!