Юрий Лоза раскритиковал наставников нового сезона шоу «Голос. Дети»
Pr Scr youtube.com  / 

Стали известны имена наставников нового сезона музыкального шоу «Голос.Дети». В пресс-службе Первого канала сообщили, что впервые судейское кресло проекта займет рэпер Егор Крид. Также в состав жюри войдут певица Светлана Лобода (LOBODА) и хип-хоп исполнитель Василий Вакуленко (Баста).

Егор Крид поблагодарил Первый канал за возможность принять участие в шоу «Голос. Дети». Рэпер отметил, что будет рад поделиться своим опытом с участниками, а с кем-то даже продолжить сотрудничество и после завершения проекта.

На протяжении последних лет велись переговоры по поводу моего участия в проекте «Голос.Дети» в качестве музыкального наставника, но различные обстоятельства не давали этому случиться. И вот момент настал, — поделился Крид.

Съемки восьмого сезона шоу «Голос. Дети» стартуют 8 февраля. Правила проекта не изменились. Сначала участникам предстоит пройти этап «слепых прослушиваний», в котором наставники наберут артистов для своих команд. Далее последуют «Поединки» и «Песня на вылет», после чего судьба конкурсантов перейдет в руки телезрителей. Именно они выберут победителя проекта.

Юрий Лоза раскритиковал шоу «Голос» и его новых наставников

Первый канал заинтересован в поиске «типажей», а не талантливых артистов. Об этом, комментируя новый состав наставников проекта «Голос. Дети» заявил композитор Юрий Лоза в беседе с iReactor. 

Я уже много раз говорил, если вы (продюсеры проект «Голос» — прим.ред.) назвали программу «Голос», то голос должен иметь какое-то значение в этой программе для определения победителей на каких-либо этапах. Юрий Аксюта в одном из интервью несколько лет назад сказал, что в этой программе главное не голоса и таланты, а типажи. Им нужны типажи для шоу. Участник должен интересно выглядеть: кривенько, косенько, как-нибудь нестандартно. Такой будет отобран в передачу, а талантливый и голосистый [покинет проект] еще на этапе «слепых прослушиваний», — выразил мнение Лоза. 

Лоза убежден, что в шоу «Голос» существуют негласные правила, согласно которым наставники отдают предпочтение ярким, но менее талантливым конкурсантам. Такой же принцип распространяется и на подбор членов жюри проекта.

Талантливым [на шоу «Голос»] попасть нельзя. Им (продюсерам проекта — прим.ред.) нужно тасовать программу, чтобы потом двигать бесталанного, ничего из себя не представляющего человека. Нужно, чтобы он соревновался с такими же бездарями. Соответственно, состав жюри не имеет никакого значения. В жюри может сидеть кто угодно: Егор Крид, рэпер Вася, любой сантехник, дворник и так далее. Любой человек, кто считает, что он умеет учить вокалистов, — считает композитор. 

Отвечая на вопрос о возможном участии в качестве члена жюри «Голоса. Дети», композитор заметил, что проекту не нужны профессионалы, а значит и он сам. 

Любой может [стать наставником шоу «Голос»]. Я тут не нужен. Профессионалы здесь не нужны, поэтому они и не набирают туда профессионалов. Они берут кого попало. Зачем им профессионалы? Я имею ввиду, что профессионалы — это люди, которые могут научить петь. Все перечисленные вами люди не умеют никого учить [петь]. Они не в состоянии кого-то научить, потому что не умеют этого делать сами, — резюмировал Лоза.

«Голос. Дети» — версия вокального проекта «Голос», адаптация нидерландского формата The Voice Kids. Премьера шоу на российском телевидении состоялась в 2014 году. Как и во взрослой версии шоу, участники детского конкурса соревнуются в вокальных талантах, проходя несколько этапов: слепые прослушивания, поединки, песня на вылет и финал.

Автор: