Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Military Watch: новый перехватчик станет самым опасным боевым самолетом России

12:50 02.02.2021 501
Military Watch: новый перехватчик станет самым опасным боевым самолетом России Military Watch: новый перехватчик станет самым опасным боевым самолетом России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Military Watch: новый перехватчик станет самым опасным боевым самолетом России
Дмитрий Жаворонков / Народные новости России
Изменить размер текста Аа

Космический перспективный самолет-перехватчик ВКС РФ МиГ-41 представляет для потенциального противника куда большую опасность, чем российский "Уголовник" Су-57.

В январе представители корпорации "Ростех" сообщили, что перспективный проект перехватчика МиГ-41 перешел на этап опытно-конструкторских работ. Эксперты американского военного журнала Military Watch ознакомились с заявленными характеристиками перспективного самолета и посвятили им публикацию, которую перевела "ПолитРоссия".

Как отмечают обозреватели, истребитель Су-57 (по кодификации НАТО — "Уголовник") уже закрепил за собой славу самого многообещающего истребителя и потенциально опасного соперника для своих аналогов, но даже он уступит перспективному перехватчику МиГ-41.

Military Watch: новый перехватчик станет самым опасным боевым самолетом России

Су-57 и его будущие версии заменят собой парк боевых машин четвертого поколения, тогда как МиГ-41 был разработан для замены крылатого бойца четвертого поколения — МиГ-31, ранее известного как самая боеспособная единица на службе ВКС РФ. Среди его козырей как возможность летать в верхних слоях атмосферы, так и ракеты "Кинжал". Кроме того, МиГ-41 не будет поставляться за рубеж в отличие от партий Су-57, в покупке которых уже заинтересованы десятки стран.

"МиГ-41, как ожидается, не будет активно продаваться за рубежом, если вообще поступит на международный рынок вооружений. Этот проект более секретный, и многие характеристики этого самолета шестого поколения держатся втайне", — подчеркнули в Military Watch.

С помощью МиГ-41 российские войска смогут перехватить инициативу в коммуникационном пространстве, подавляя наблюдение и системы связи противника, из-за чего выход перехватчика в производство представляет серьезную угрозу для западного блока и гарантированно обеспечит превосходство России в космических боевых возможностях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!