Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

АвтоВАЗ и УАЗ могут утратить статус "национального автопрома" России в 2021 году

14:17 02.02.2021 296
АвтоВАЗ и УАЗ могут утратить статус "национального автопрома" России в 2021 году АвтоВАЗ и УАЗ могут утратить статус "национального автопрома" России в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
АвтоВАЗ и УАЗ могут утратить статус "национального автопрома" России в 2021 году
Пресс-служба компании «АВТОВАЗ» / company.avtovaz.ru
Изменить размер текста Аа

Предпосылками отказа от концепции “российского национального” автопрома стала “заморозка” УАЗовского проекта “Русский Прадо” и замена платформы моделей LADA на французский аналог.

В начале 2000-х российские конвейеры перестали выпускать "Москвича", "Волгу", украинскую "Таврию", а также ЗИЛы представительского класса. Модели легковых автомобилей АвтоВАЗа и УАЗа, у которых еще было право собственности на их производство, рискуют уже в текущем году остаться только в виде заводов и брендов.

УАЗ разработал проект “Русский Прадо” и надеялся на него переключить внимание автомобилистов, интересующихся кроссовером модели 3170. В итоге результат разработки показал только несколько улучшенную версию “Приоры”, с похожим дизайном и рессорной задней подвеской.

Концерн “АвтоВАЗ”, входящий в состав французской группы Renault-Nissan, в скором времени может породниться с Dacia. Это значит, что модели LADA перестанут оснащать вазовскими платформами. Все новые автомобили будут производиться с модульной платформой CMF-B, на которой базируются такие модели, как Nissan Juke, седан Dacia Logan и хэтчбек Dacia Sandero третьего поколения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!