Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психическое заболевание способно увеличить риск смерти от коронавируса

16:23 02.02.2021 99
Психическое заболевание способно увеличить риск смерти от коронавируса Психическое заболевание способно увеличить риск смерти от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Психическое заболевание способно увеличить риск смерти от коронавируса
imagebroker / Michaela Begsteiger / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Пациенты с шизофренией умирают от осложнений коронавирусной инфекции в три раза чаще других зараженных, заявили ученые из США.

Специалисты провели исследование, в ходе которого оценили состояние больных COVID-19 без психических расстройств и с шизофренией. Работу провела группа американских ученых из Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете и Института психиатрических исследований Натана Клайна в Нью-Йорке.

"Результаты исследований показали, что, учитывая все факторы, у пациентов с шизофренией риск скончаться от осложнений COVID-19 почти в три раза выше", — рассказали ученые.

Уровень распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации позволяет говорить, что страна уже вышла на плато по COVID-19. Сложившаяся эпидемиологическая обстановка позволяет смотреть в будущее с оптимизмом, заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский, сообщает РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!