Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае назвали ракетный комплекс «Ярс-С» смертоносным мечом российской армии

17:26 02.02.2021 510
В Китае назвали ракетный комплекс «Ярс-С» смертоносным мечом российской армии В Китае назвали ракетный комплекс «Ярс-С» смертоносным мечом российской армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае назвали ракетный комплекс «Ярс-С» смертоносным мечом российской армии
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Российский ракетный комплекс «Ярс-С» способен преодолеть любую систему противоракетной обороны противника. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

Аналитики отмечают, что недавно обнародованные характеристики «Ярс-С» превосходят все ожидания. Высокая мобильность комплекса также является его несомненным достоинством, передает «ПолитРоссия».

«Ракету «Ярс-С» можно с успехом разместить, как на стационарной платформе в полях, так и на поездах для проведения стабильных контратак на ходу. Кроме того, российская армия, вероятно, может осуществлять запуск модернизированной ракеты с подводной лодки», — говорится в публикации.

Эксперты выразили уверенность, что при развертывании большего числа ракетных комплексов «Ярс-С» это стратегическое оружие, способное пробить все системы ПРО, станет смертоносным мечом российской армии.

Ранее стали известны характеристики новейшего ракетного комплекса «Ярс-С». Информация о его возможностях была представлена на слайде, который сопровождал выступление заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко на Едином дне приемки военной продукции.

Согласно информационному слайду, диаметр ракеты составляет 1,8 метра, длина — 17,8 метра. Стартовая масса ракеты составляет 46 тонн, масса полезной нагрузки может достигать 1,2 тысячи килограммов. Ракета способна преодолевать более десяти тысяч километров.

Ранее американские аналитики заявили, что Россия обладает самым большим потенциалом в области тактических вооружений. Мощный ракетный заслон нужен Москве для защиты от НАТО — и для соблюдения военного равновесия в мире, передает «Царьград».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!