Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Простые люди не пришли поддержать основателя ФБК к зданию Мосгорсуда

18:00 02.02.2021 108792
Простые люди не пришли поддержать основателя ФБК к зданию Мосгорсуда Простые люди не пришли поддержать основателя ФБК к зданию Мосгорсуда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Простые люди не пришли поддержать основателя ФБК к зданию Мосгорсуда
Alexander Zemlianichenko / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Заседание по делу блогера Алексея Навального, которое проходит 2 февраля в Москве, не привлекло публичного внимания. Это отметили многие представители СМИ.

На слушании в Мосгорсуде решается вопрос о замене арестованному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Сторонники блогера, в том числе из "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом), в соцсетях активно призывали всех неравнодушных прийти к зданию суда, чтобы потребовать освобождения Навального и оказать поддержку.

Однако оказалось, что агитация не возымела эффекта — решивших вступиться за основателя ФБК пришло крайне мало. Как заметил публицист Армен Гаспарян, не явились к суду даже многие "оппозиционеры". В частности, Виктор Шендерович и Сергей Пархоменко.

Малочисленность "группы поддержки" блогера отметили также корреспондент RT Георгий Бабаян, военный корреспондент издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц и журналист Илиас Меркури, пишет "ПолитЭксперт". Последний обратил внимание на то, что среди собравшихся оказалось много иностранных дипломатов.

К зданию суда действительно прибыли порядка 20 автомобилей зарубежных дипмиссий. Многие эксперты констатировали, что такая "поддержка" наглядно демонстрирует, как Запад использует ситуацию с Навальным в своих политических целях. В целом значительную часть присутствующих составили журналисты и представители ОМОНа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!