Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Укроборонпром построит лишь один "показательный образец" танка "Оплот"

18:01 02.02.2021 90
Укроборонпром построит лишь один "показательный образец" танка "Оплот" Укроборонпром построит лишь один "показательный образец" танка "Оплот"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Укроборонпром построит лишь один "показательный образец" танка "Оплот"
Victor Dashkiyeff / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Информационно-консалтинговая компания Defense Express сообщила, что в 2021-м году на Украине будет собран лишь один экземпляр танка "Оплот".

По имеющейся информации, контракт на изготовление боевой машины был подписан в январе между одним из спецэкспортеров концерна "Укроборонпром" с харьковским заводом имени Малышева. Предположительно, экземпляр танка "Оплот" будет создан для парада, проводимого на Украине 24 августа. В дальнейшем его будут использовать на выставках вооружения.

На предприятии в Харькове уже несколько лет собирают танк такой же модели, заказанный США. Поэтому нельзя исключать вариант, при котором именно этот собранный "Оплот" станет выставочной техникой. Уже после парада его же могут отправить и в США — также уже происходило с несколькими единицами Т-80УД.

При этом журналисты интересуются, из каких деталей конструкторы построят боевую машину. Программа по замене российских комплектующих для танков "Оплот" будет завершена только в 2023-м году, так что вполне возможно, что "показательный образец" будет иметь мало общего с реальной техникой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!