Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адмирал ВМС США признал неготовность Вашингтона к ядерной войне с Россией

19:54 02.02.2021 3129
Адмирал ВМС США признал неготовность Вашингтона к ядерной войне с Россией Адмирал ВМС США признал неготовность Вашингтона к ядерной войне с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адмирал ВМС США признал неготовность Вашингтона к ядерной войне с Россией
FEMA News Photo / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Угроза ядерного нападения России или Китая на территории Соединенных Штатов более чем реальна в нынешний момент, уверены аналитики из США.

Вероятность начала ядерной войны между РФ и США, или же КНР и Соединенными Штатами, была оценена американским адмиралом Чарльзом Ричардом, написавшим для журнала Военно-морского института США материал на эту тему. На мнение военнослужащего опирается в своей статье для The Washington Times эксперт Билл Герц, передает Федеральное агентство новостей. После окончания холодной войны, Вашингтон наслаждался невозможностью ядерного конфликта со своими противниками, однако ситуация давно изменилась, подчеркнул адмирал.

"Существует реальная вероятность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с применением ядерного оружия", — уверен Ричард.

Возможность начала ядерной войны в наше время абсолютно реальна, что ясно должны понимать в Пентагоне, заявил адмирал. Ричард считает необходимым создание военными специалистами новой концепции сдерживания. Кроме того, в Вашингтоне должна быть создана и обновленная стратегия ведения войны с использованием ядерного оружия.

Статья Ричарда должна побудить ВМС Соединенных Штатов к большей активности, сказал адмирал в интервью The Washington Times. По его мнению, впервые перед США предстанут сразу два противника, имеющие внушительные запасы ядерного вооружения. Ричард указал на важность подготовки к такому конфликту, чтобы гарантировать безопасность США.

Подходы к сдерживанию России и Китая должны отличаться друг от друга, уверен адмирал. По его мнению, Вашингтону необходимо разработать несколько разных концепций для успешного ведения ядерного вооруженного конфликта с такими мощными противниками. Ричард добавил, что эти принципы должны лежать в основе программы подготовки американских военнослужащих изначально.

Особую угрозу представляет Китай, заявил адмирал. По его словам, Пекин значительно преуспел в наращивании ядерного потенциала, вкладывая в эту сферу огромное количество ресурсом. При этом эксперт усомнился в том, что КНР действительно не намерена применять ЯО первой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!