Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мясников оценил эффективность масок и перчаток в период пандемии

20:10 02.02.2021 367
Мясников оценил эффективность масок и перчаток в период пандемии Мясников оценил эффективность масок и перчаток в период пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мясников оценил эффективность масок и перчаток в период пандемии
@alexander_myasnikov1 / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Использование масок во время распространения гриппа и других инфекций показало низкую эффективность этого способа защиты, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Ничего особенного не случится, если люди перестанут носить маски. Тем более, большая часть населения использует СИЗ неправильно, надевая грязную маску на подбородок. Граждане носят защитное средство по распоряжению властей, отметил Мясников.

"Ты либо трусы надень, либо крест сними", — заявил доктор.

Перчатки тоже не являются эффективной мерой в борьбе с COVID-19. Вирус не переносится руками и не впитывается в кожу, объяснил врач. Такое средство защиты полезно, чтобы защитить руки от частого мытья, но не от коронавируса. В качестве защиты от COVID-19 Мясников порекомендовал использовать назальные капли с интерфероном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!