Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Высокоактивное соединение из печени кальмара поможет лечить черепно-мозговые травмы

20:23 02.02.2021 185
Высокоактивное соединение из печени кальмара поможет лечить черепно-мозговые травмы Высокоактивное соединение из печени кальмара поможет лечить черепно-мозговые травмы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Высокоактивное соединение из печени кальмара поможет лечить черепно-мозговые травмы
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области / ursn.spb.ru
Изменить размер текста Аа

Российские исследователи выделили из печени кальмара высокоактивное соединение, которое поможет в лечении последствий черепно-мозговых травм.

Исследование проводили ученые из Национального научного центра морской биологии им. Жирмунского Дальневосточного отделения РАН при поддержке Российского научного фонда (РНФ). Эксперименты на животных доказали эффективность вещества в восстановлении нейронов и подавлении воспалений после ЧМТ, сообщили в пресс-службе РНФ.

Препарат синаптамид может стать лекарством при терапии различных нейропатологий. Черепно-мозговые травмы считаются самыми опасными, так как часто приводят к нарушению когнитивных, физических и психосоциальных функций. Около 80% травм сопровождаются воспалением головного мозга, которое проходит незаметно для пациента. При отсутствии лечения может начаться гибель нейронов и другие патологические состояния.

Новое исследование может оказать большое влияние на эту область медицины. Ученые планирую продолжить испытания синаптамида.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!