Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд отправил Алексея Навального в колонию на 3,5 года

20:24 02.02.2021 117
Суд отправил Алексея Навального в колонию на 3,5 года Суд отправил Алексея Навального в колонию на 3,5 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Суд отправил Алексея Навального в колонию на 3,5 года
Jiri Hubatka/imageBROKER.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Суд провел заседание и принял решение заменить блогеру Алексею Навальному условный срок на реальный. Фигурант дела "Ив Роше" получил 3,5 года колонии.

На необходимости замены условного срока на реальный настаивает ФСИН. Именно эта структура направила в суд соответствующее ходатайство, сообщал ФАН.

Позиция ФСИН основывается на том, что блогер, получивший условный срок, был обязан выполнять возложенные на него судом требования. Навальному четко разъяснили, что он должен делать в рамках условного наказания и чем ему грозит невыполнение обязательств. ФСИН установила, что Навальный уклонялся от надзора профильной инспекции, предупреждения он игнорировал.

Правоохранителям ничего не оставалось, как объявить его в розыск, что является закрепленной в законе практикой.

Блогер, который длительное время находился в ФРГ, решил вернуться в Россию 17 января. Сотрудники МВД задержали его в аэропорту Шереметьево. Суд отправил его под арест до 15 февраля.

Изначально вопрос о замене срока должен был разбираться в столичном Симоновском суде. Однако там оказалось невозможным разместить всех журналистов. Подходящим оказалось здание Мосгорсуда, где и прошло заседание.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!