Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунолог Болибок развеял распространенные мифы о прививке от COVID-19

8:46 03.02.2021 192
Иммунолог Болибок развеял распространенные мифы о прививке от COVID-19 Иммунолог Болибок развеял распространенные мифы о прививке от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Иммунолог Болибок развеял распространенные мифы о прививке от COVID-19
Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Массовая вакцинация от COVID-19 в РФ находится в самом разгаре. Врач-иммунолог Владимир Болибок решил развеять некоторые мифы о вакцине.

Перед прививкой от COVID-19 нет смысла сдавать анализ на антитела. Их наличие не влияет на действие вакцины. После нее их количество может увеличиться, если человек уже переболел коронавирусной инфекцией. Отказываться от укола не стоит, как и от принятых санитарных правил, рассказал Болибок в разговоре с aif.ru.

После первой прививки антитела появляются спустя несколько дней. Их может быть недостаточно, поэтому человек сильнее рискует заразиться. Нормальным является повышение температуры. Организм знакомится с вакциной и вырабатывает защиту. Побочные эффекты проходят быстро. При необходимости можно принять жаропонижающее.

Вакцина подействует, даже если пациент выпил алкоголь. Но в этот период организм особенно восприимчив к вредным воздействиям. И небольшая доза спиртного может привести к отравлению. Пожилым людям прививка необходима. А страдающим хроническими заболеваниями ее нужно делать вне периода обострения. Перед вакцинацией рекомендуется обратиться к врачу за консультацией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!